CARA MEMBUAT KERIPIK KULIT LUMPIA RENYAH ANEKA RASA


Resep Keripik Kulit Lumpia (Kulpi) Krenyes Aneka Rasa Sederhana Spesial Renyah Crispy Asli Enak. Hari ini mari kita mencoba membuat jajanan ekonomis harga murah meriah yaitu camilan keripik dari kulit lumpia yang renyah kriuk dan gurih bisa aneka rasa pedas, super pedas, manis, barbeque, keju, sapi panggang dan sebagainya.

Menurut situs Wikipedia. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun pia (Hanzi: 潤餅 / 润饼, POJ: lūn-piáⁿ, hanyu pinyin: rùn bǐng, Bahasa Inggris: long pia) adalah sejenis jajanan tradisional Tionghoa. Lumpia yang dikenal oleh orang Indonesia merupakan lafal Bahasa Hokkian. Kulit lumpia sering disingkat kulpi atau kulum.


Menurut situs kerjanya dot net Kulit lumpia adalah pembungkus menyerupai kulit tipis untuk membuat lumpia yang berbahan dasar dari tepung, air, garam, dan telur. Kulit lumpia biasa digunakan untuk membuat lumpia basah atau lumpia goreng atau lumpia kering. Bahasa Sundanya lumpiah. Tetapi kulit lumpia ini dapat dijadikan pembungkus jenis makanan atau jajanan cemilan lainnya seperti pisang coklat, martabak tahu, martabak telur kulit lumpia, dll.

Lumpia terdiri dari lembaran tipis tepung gandum yang dijadikan sebagai pembungkus isian yang umumnya adalah rebung, telur, sayuran segar, daging, atau makanan laut. Sedangkan lumpia basah Bandung berisi toge atau taoge.

Di Indonesia, lumpia dikenal sebagai jajanan khas Semarang dengan tata cara pembuatan dan bahan-bahan yang telah disesuaikan dengan tradisi setempat. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi keripik kulit lumpia (Kulpi) yang renyah crispy gurih sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha aneka cemilan keripik atau kerupuk dari kulit lumpia.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

keripik terenak

harga keripik kulit lumpia

resep-resep keripik kulit lumpia enak